Якунин Сергей Иванович, Ханси

[1]

[5] [4] [3] [2] [1]
Дорогие друзья! Дорогие товарищи по нашей самой дружной, по самой замечательной Федерации Кёкусинкайкан, во главе которой стоит Сихан Якунин Сергей Иванович!

Две минуты назад закончил чтение выдающегося письма моего товарища и нашего уважаемого руководителя Карельской Федерации Валентина Рынцына (5 Дан). Его письмо настолько взволновало мое сердце, настолько наполнило мою душу гордостью за то, что я причастен к такому великому движению, что мне даже сложно выразить свои эмоции.

Дорогой Валентин! Дорогой товарищ! Дорогой друг! Твои слова настолько важны, твоя оценка события, которое прошло в замечательном городе Киров, а событие это, мы с вами знаем, стало уже традиционным; событие, которое проводится на удивительной кировской земле, где Федерацию возглавляет очень сильный, очень мощный лидер — человек, которого я безгранично люблю и уважаю - Виктор Львович Сарафанников.

Мне не удалось в этом году самому побывать на семинаре в г. Кирове, но те впечатления, которые я получил в прошлом году, до сих пор волнуют мое сердце, до сих пор стоят яркими образами, яркими картинками незабываемого события в моей жизни!

Дорогие друзья! Дорогие товарищи! Дорогие руководители Федераций и просто новички нашей мощной дружной команды Кёкусин! Я обращаюсь к каждому из вас! Давайте, как можно больше выражать свои чувства! Давайте, как можно больше выражать свои позитивные эмоции! Давайте, как можно больше писать о нашей команде, о нашем великом движении Кёкусин, о наших лидерах-руководителях, о нашем дорогом, выдающемся человеке — Сергее Ивановиче Якунине! Почему очень важно, как можно больше писать добрых слов, и открыто говорить о доброте, дружбе, величии, о смысле жизни? Потому что это и есть жизнь! Когда вы высказываетесь, когда вы пишете, когда вы восхищаетесь, на самом деле это ничего общего не имеет с лестью, с подхалимажем, который окутал всю нашу планету. Здесь мы с вами искренни, мы собрались с вами добровольно, никто никому взятки не дает, никакие зарплаты не платит. Федерация Кёкусинкайкан Додзё Сергея Ивановича Якунина — это добровольный союз звезд, добровольный союз прогрессивных людей. И, когда смелые, открытые, независимые люди говорят добрые слова в адрес Федерации, школы, в адрес нашего руководителя — это на самом деле великая школа! Это на самом деле истина! Это, на самом деле, правда из правд! И каждое ваше благодарное, уважительное слово, написанное сайте Сергея Ивановича — это ваша помощь людям, которые сегодня потерялись в этой жизни. Мы живем в сложное время перемен, где, к сожалению, правит жестокость, ложь и деньги — люди становятся рабами денег, и забывают, что они люди. И каждое ваше искреннее слово — это мощная пропаганда добра, мощная пропаганда истины! Это правда! Это жизнь!

И я от всей души желаю всей нашей команде процветания! Каждому из вас, мои дорогие товарищи, по нашей Федерации Кёкусинкайкан Додзё Якунин Сергей Иванович, всем желаю счастья, здоровья, любви и как можно больше говорите, как можно искренней восхищайтесь, как можно больше восхваляйте то, что вы делаете — тем самым вы поможете миллионам людей. И ту задачу, которую Сергей Иванович Якунин поставил — объединить за короткое время 10 миллионов человек — эта задача по плечу каждому из нас. Мы все вместе великая сила! И, естественно, если не выражать свои чувства, если закрыться в маленьком домике, скорлупе, ракушке и сидеть, — мир не изменится — так и в мире будет править жестокость, злость, предательство и подлость. Только громко говоря, только пропагандируя, восхваляя то, что вы делаете, восхищаясь искренне великими целями нашего движения, можно оставить что-то после себя.

Удачи, счастья и здоровья всем, мои дорогие товарищи!

Ваш Владимир Довгань


Еще в г. Сочи я себе сказала: «Я обязательно должна поехать в Киров!» я точно знала, что поеду.
Когда я вышла из поезда, увидела большой и красивы город. Мне до сих пор не верилось, что я в Кирове!
Утром (уже в гостинице) мы встали рано, оделись и пошли на пробежку, хотя очень хотелось спать. Мы пробежали довольно много. Но я не очень устала, а только проснулась и стала бодрее.
Первое занятие было самое тяжелое. Я очень устала, даже кимоно было мокрое. Но усталость была приятная. Устала — значит, занималась и старалась. После занятий поспать не удалось…
На второе занятие мы пришли пораньше, чтобы размяться. В зале было очень много людей. Когда сказали построиться, в зале наступила тишина, и все замерли в ожидании. Когда зашел Сихан, все громко сказали: «Осу!», и во мне проснулось желание заниматься, появился особый настрой.
Вечером после занятий прошла конференция. Сихан очень интересно рассказывал. Я даже несколько раз замечала, что сижу с открытым ртом! Мне было очень приятно, когда Сергей Иванович сказал, что «Лесной — Супер!» Мне показалось, что после этой фразы я стала уверенней в себе.
На второй конференции мы пели караоке. Я заметила, что в песнях есть слова, смысл которых совпадает со смыслом того, что говорил нам Сэнсэй. Когда все и пели, я заметила — у всех в глазах был особый блеск, была улыбка на лице — это было здорово.
Эти сборы мне дали очень многое! Я считаю, что чтобы стать мастером, надо открыть тысячи дверей…
Я почувствовала, что на этом семинаре я открыла несколько дверей. У меня появилась уверенность в себе, другие взгляды на мир. Я нашла много друзей и ответила на свои же вопросы.

Бумагина Дарья


Ос! Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович. Очень рад, что появилась возможность задавать вам вопросы, и самое главное получать на них ответы. Удивительно, как вы находите время на то, чтобы отвечать всем желающим. Это очень здорово! Я хотел бы поблагодарить вас за столь мощный вклад в кекусин, за то, что вы открываете людям глаза, а порой и новую жизнь. Каждому человеку в трудную минуту нужна поддержка. Кто-то понимает где ее найти и как помочь себе, а кто-то просто растворяется в суете своих проблем и о нем забывают. Самое интересное то, что мало кто это осознает. Честно хочу признаться, что понял это занимаясь в вашей школе кекусин. Никогда и нигде я не встречался с тем, чему учат у вас. Суровая дисциплина в вашей школе меняет человека за считанные месяцы. Трудно говорить о том, что можно только почувствовать. Надеюсь вы меня понимаете. Хочу пожелать вам лично самого лучшего на вашем пути, будьте примером! Удачи всем, кто занимается кекусин, всем кто занимается поиском абсолютной истины!

Душой и сердцем в кекусин,
У всех нас с вами — путь один!

Ваши ученики г. Лесного с уважением и благодарностью


Спасибо, дорогой Наставник, за Ваш мудрый ответ! Цели своей я все-таки добилась, а теперь перед глазами другие горизонты и новые мечты. И все благодаря ВАМ! Теперь я знаю, что единственный способ найти границу возможного — шагнуть через нее в невозможное.

С уважением и любовью, Екатерина Я.

Просьба опубликовать это стихотворение!

Якунину С.И. посвящается…

Нет границ у возможностей наших!
Сила Духа — небесная чаша!
Не иссякнет источник познанья —
Воин Света пройдет испытанья!
В каждом действии — семя успеха,
И падения здесь — не помеха!
Каждый шаг это Путь Восхожденья:
Дань мечте и отрада служенья!
А в глазах отблеск мудрости звезд…
И в словах отзвук вечности — «ОС»!

Шихан, осу!

Вам и Всем кто участвовал в "Зимней школе 2006" огромная благодарность за дух единения, сотрудничества и взаимного притяжения, с ощущениями которого мы расстались. Надеемся он поможет всем на пути борьбы с самим собой и станет главной составляющей наших последующих встреч.
Дух Кёкушина в очередной раз поможет и тем из нас, кто уезжает в служебную командировку в Северо-кавказский регион справится с трудностями выполнения поставленных задач. Ваша душевная доброта и теплота общения согреет их в трудную минуту.

С уважением, и пожеланиями здоровья,
Шихан В. Сарафанников и его ученики.
г. Киров, 6 февраля 2006 г.


С 3 по 5 февраля 2006 года в г.Киров состоялась Зимняя Школа по каратэ кёкусинкай под руководством Сихана Якунина Сергея Ивановича(8Дан). И когда я возвращался в Петрозаводск со своими товарищами, я решил , что напишу о своих впечатлениях, расскажу о Сихане Якунине, Сихане Сарафанникове, прекрасном человеке Морозове Андрее Николаевиче, о своих друзьях сенсее Вотинцеве Сергее и Зязеве Алексее, сенсее Петросяне Артаке и многих других, но когда захотел это сделать, оказалось, что впечатление и отношение к моим друзьям настолько сильное, что не хватает слов. Разве можно облечь в словесную форму моё отношение к Сихану Якунину Сергею Ивановичу, выразить все чувства, ту теплоту и признательность моему Учителю и Наставнику за его труд и отношение к людям. Было время когда мне было очень трудно, я встретился с предательством и откровенной подлостью, завистью, когда в мире погасли краски и мне казалось, что теперь ничего хорошего в жизни ждать не приходится, Зязев Алексей Николаевич познакомил меня с Сиханом. Годы тренировок и общения открыли мне дверь в жизнь, я почувствовал теплоту и участие, доброта от Сихана Якунина исходила не на словах, а на деле. Он вернул мне веру в людей, открыл каратэ не только с технической точки зрения, но и с воспитательной, каратэ, которое гармонично развивает личность. Он дал мне глубокое понимание силы духа и многое другое, и когда на встрече хотел сказать Сихану обо всём этом, слёзы сдавили мне горло, любовь и теплота к Сихану охватили моё сердце, но вдруг мне стало стыдно за свою слабость, я тренируюсь многие годы, выработал твёрдость, уверенность, силу духа. И вдруг слёзы. Вспомнил, как несколько лет назад Сихан Табата из Японии рассказывая о Масутацу Ояма плакал при всех не стесняясь, мне стало легко, я понял, что мои чувства к Сихану Якунину Сергею Ивановичу искренни, я не должен ничего стесняться, а это слёзы благодарности за его веру в меня , за тот вклад в меня и за тот пот и кровь, которые я проливал на тренировках. Я очередной раз как бы прозрел. И как не увидеть мир совершенно прекрасным, если на сборах я видел и чувствовал дружеское и тёплое отношение Сихана Сарафанникова и его земляков. Они , буквально, оберегали каждого гостя, старались пребывание наше на вятской земле сделать приятным, что окрашивало тяжесть тренировок. В 35-градусный мороз всё в душе расцветало, когда общались с удивительным человеком, главой компании "Калинка-Морозовъ" Морозовым Андреем Николаевичем. Этот богатый человек не только интеллигентный, умный и располагающий к себе, но и человек широкого кругозора, видящий цель в жизни не только в развитии бизнеса, но и в воспитании лучших человеческих качеств, личности. Не смотря на занятость, он успевал тренироваться вместе со всеми и со своей семьёй. Я просто очередной раз убедился в том, что нет препятствий для занятий собой и своим здоровьем. Тренировки на Школе были как всегда трудными и интересными, и потом мы отдыхали, общались, пели песни с караоке, соревнуясь в лучшем исполнении, что смешило, радовало и снимало напряжение. Сенсей Петросян Артак из Москвы нас всегда всех фотографировал, выбирая самые неожиданные ракурсы. Его жизнелюбие ,скромность, глубочайшая информированность в области каратэ, его трудолюбие всегда поражали меня, и я по-прежнему удивляюсь как Артака хватает на всех. Я рад что он мой друг. Как радуюсь дружбе с москвичом Зязевым Алексеем Николаевичем- занятым, умным, добрым и отзывчивым человеком. Каратэ он занимается каждый день и это несмотря на ежедневную загруженность по работе. Я благодарен Судьбе, что много лет назад она свела меня с этим прекрасным человеком. Как благодарен ей за то, что много-много лет я знаю сенсея Вотинцева Сергея Сергеевича, директора "Центра содействия развитию детского спорта "Кёкусинкайкан каратэ" Республики Карелия. Счастье быть его другом. Удивительная сила, чистота, энергия, доброта аккумулированы в этом человеке. Его трудолюбие всегда меня удивляли. Его философия в каратэ и в жизни - работа над собой. Главный противник в Кёкусине- не твой враг или соперник, а ты сам. Твоя лень, твоя слабость, твой упадок духа, лишний вес, твоя трусость. Мне хочется говорить обо всех своих друзьях, "открывать" их, но главное в том, что многие из лучших человеческих качеств мои друзья и я приобрели от общения с нашим дорогим и любимым Сиханом Якуниным Сергеем Ивановичем, Да, да любимым! Я не понимал раньше широты этого слова "Я люблю Вас". Довгань Владимир Викторович, замечательный человек, и сам, и через свои книги раскрыл мне не только глаза, но и ум, душу на любовь к людям. Я ему безгранично благодарен за это. Золотое правило всех мировых религий "Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе. Желай людям здоровья - здоровье будет и у тебя. Люби людей и они пойдут за тобой." Сергей Иванович Якунин заслужил эту любовь не только благодаря своим высочайшим бойцовским качествам, не только благодаря выдающимся организаторским способностям. В каратэ он сумел увидеть и развить главное - его объединительный дух, его величайшие перспективы для развития и оздоровления людей во всём мире. Философия Кёкусин, доведённая до масштабов всего человечества - главное открытие, которое сделал Сихан Якунин, и именно за это его уважают старейшие и авторитетнейшие мастера Японии. В каратэ Сергей Иванович ставит главной задачей физическое и нравственное здоровье человека. Кёкусин служит не только развитию красивого тела, но он ещё и инструмент возвращения здоровья. Я хочу выразить огромную благодарность выдающемуся Человеку, Учителю, Философу, Тренеру и Писателю Сихану Якунину Сергею Ивановичу за то, что он за все годы спас не только меня, но и многих других людей от разных невзгод, дал вторую молодость тысячам людей, а они, его ученики, сегодня несут идеи добра, любви и мира людям. Я люблю Вас, Сихан! Я люблю нашу дружную семью Кёкусин! Я всех обнимаю. Спасибо что Вы есть. ОСУ!

Валентин Рынцын , 5 ДАН.


Я очень рад, что на сайте Сергея Ивановича тоже появилась возможность поделиться своими впечатлениями.
Недавно мне посчастливилось слушать интервью с Сергеем Якуниным в полночь по Радио Маяк.
Это одно из лучших событий для меня в наступившем году, а может быть и всей моей жизни.
Потому что уже много лет, почти 20, считаю, что встреча с одним настоящим человеком стоит больше, чем любое другое событие в жизни.
К сожалению, количество таких встреч можно посчитать на пальцах.
Сергей Иванович показался мне целостным человеком, открытым для естественного и чистого восприятия себя и окружающего мира, способным видеть вещи такими, какими они есть, просто и по сути, без ложных идеологических фантазий и манипуляций.
Только такое видение может стать настоящей твердой основой для взаимопонимания людей любой религии, любой национальности, возраста.
Больше всего мне понравились следующие принципы:
— бороться нужно только с самим собой, то есть, с собственными слабостями,
— нет смысла винить других людей в чем-либо. У каждого есть причина для такого проявления себя, какое они показывают.
— Даже у своего смертельного врага и на самой последней схватке не на жизнь, а на смерть нужно уважать душу и не наносить ей оскорбление, а делать все, чтобы избавить ее от объятий зла.
Когда узнаешь, что живут в мире такие люди, становится легче жить самому и понимаешь, что не зря родился, и что человек, как существо, задуман Творцом действительно для прекрасных целей!
Если бы люди могли отделить некрасивые поступки человека от истинных потребностей и желаний человеческой души и понимали, что любой, без исключения, человек, нуждается не в осуждении, а в помощи для избавления от заблуждений и освобождения собственной души — мир стал бы меняться с каждой секундой к лучшему!
Ведь большинство страданий приносит людям именно неуверенность в себя, в силу собственного духа, в те возможности и способности, которыми человека одарила Природа. К сожалению, в самом важном деле освобождения собственной Души не принято идти дальше красивых слов.
В своих реальных поступках люди оказываются беспомощными, слабыми, растерянными.
Умение делать то, что соответствует самым красивым словам, развивается только в результате кропотливых каждодневных усилий под руководством того, кто уже встал на путь совершенства и достиг настоящих успехов. Всем сердцем чувствую, что Сергей Иванович говорит именно то, что соответствует его личному опыту и действительно пережито им. И это невероятная удача для всех, кому посчастливилось слушать его или встретиться с ним в жизни.
Его слова убедили меня еще раз в том, что человек, почувствовав однажды свободное дыхание собственной души, никогда не сможет иметь врагов, ненавидеть кого-либо, винить других людей, быть жадным или самодовольным властолюбцем. У него останется только одна дорога — искать пути освобождения собственной души и помогать другим в этом в меру своих возможностей.
Искренне желаю удачи Сергею Ивановичу и всем его последователям в достижении новых прекрасных вершин совершенства!
Я бы с удовольствием потопал бы за ними по этой наилучшей тропинке!

С глубоким уважением,
Григорий


Здравствуйте, shihan

Из-за множества людей прошедших, Сергей Иванович, через Ваши руки Вы меня конечно не помните. Но Вы вошли в мою жизнь однажды, помогли найти Путь, по которому я иду сегодня! Спасибо Вам за это огромное!!!
Я аттестовался у Вас на 8-й кю в Пятигорске в 1990 г. (фото на сайте). Хочу послать Вам стихотворение, когда я его прочитал, я невольно вспомнил о Вас:

Среди всего, что в нас переплелось,
Порой самодовольство нами правит.
"Казаться или быть?" — вот в чем вопрос,
Который время человеку ставит.
Считаться кем-то, или кем-то быть?
Быть смелым, или делать вид, что смелый?
Ты жертвовал, творил, умел любить,
Или об этом лишь вещал умело,
Робея самому себе признаться,
К чему стремишься: быть или казаться?..
Что стоит жизнь в довольстве иль покое,
Когда ее пытаются лепить,
Фальшивя переделанной строкою...
Легко казаться. Очень трудно быть...
Вы смогли стать лучшим не смотря ни на что!! Осу!

С уважением В.К . г. Ставрополь


Уважаемый Сергей Иванович, здравствуйте!
Пишу под впечатлением Вашего вчерашнего выступления на оздоровительном курсе М.С. Норбекова. Если честно, я не смог бы сейчас подробно пересказать всё то, что Вы вчера говорили. В голове остались лишь некоторые фразы о духе, воле, силе человека. Но та энергия, которой Вы наполнили весь зал — она просто колосальна!!!
На самом деле вчера Вы тоже говорили о том, что это всё общие слова и каждый это знает сам. Но преподать их в таком виде — это большое искусство!
Говорю вам большое человеческое спасибо! Сейчас я заполнен энергией созидания практически до ушей! Можно сыпать благодарности ещё очень долго, но ценя Ваше время, просто ещё раз говорю вам Спасибо!

С уважением,
Сергей 24 года